Налоговые отчисления расписали для муниципалитетов

Налоговые отчисления расписали для муниципалитетов
Общество / 18 декабря 2018 / 09:06

Нормативы налоговых отчислений муниципалитетам по упрощенной системе налогообложения утвердили в Заксобрании Новосибирской области. Законопроект устанавливает отчисления в бюджеты муниципальных районов 30% соответствующего налога. 

Депутаты приняли в двух чтениях закон – «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О единых нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований Новосибирской области от налога на доходы физических лиц». Согласно этому законопроекту отчисления в бюджеты муниципальных районов будут составлять 30% соответствующего налога, который формируется на территории районов, в бюджеты городских округов – 10%. По оценке минфина, общий объем отчислений по налогам, взимаемым с применением упрощенной системы налогообложения, оценивается в предстоящем 2019 году в полтора миллиарда рублей. 

«Вопрос касается, прежде всего, Новосибирска, который получает из этих доходов 1,1 миллиард рублей, а также Бердска, Искитима, Оби, наукограда Кольцово, – пояснил заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев. – Данный доходный источник имеет значение и для муниципальных районов в плане пополнения доходной базы. При этом закон не затрагивает субсидии, определенные в первом чтении закона о бюджета, которые передаются в качестве финансовой поддержки муниципальным районам и городским округам. Это дополнительные средства».

Позитивную оценку законопроекту дал и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Он считает, что это – введение налога на вмененный доход, как раз тот, который платят малые предприятия. 

«У глав муниципалитетов появляется стимул развивать малый бизнес, чтобы местные бюджеты пополнялись. И введение законопроекта – это очень правильное решение» – прокомментировал законодатель. 
 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2