Экс-полицейский получил шесть лет за драку у бара «Арена»

Экс-полицейский получил шесть лет за драку у бара «Арена»
Фото: bolshoyvopros.ru
Общество / 12 декабря 2018 / 16:17

Бывший сотрудник полиции осужден за драку у бара «Арена» в центре Новосибирска, после которой его оппонент впал в кому и провел в реанимации около полугода. Его приговорили к шести годам лишения свободы. Он также должен выплатить компенсацию за моральный вред в миллион рублей.  

Центральный районный суд вынес приговор в отношении экс-сотрудника полиции Александра Желибы 12 декабря. Как сообщал ранее Сибкрай.ru, бывшего полицейского обвиняли в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» после драки у бара «Арена» в августе прошлого года.  Его оппонент, Богдан Чупахин, получил черепно-мозговую травму и перелом лицевых костей, он впал в кому. Молодой человек провел в реанимации около полугода, после выписки из больницы ему присвоили первую группу инвалидности. 

Суд признал Александра Желибу виновным во вменяемом ему преступлении. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены иски  о компенсации материального и морального ущерба. За материальный ущерб Желиба должен заплатить потерпевшим 237 тысяч рублей – эти средства ушли на лекарства и лечение пострадавшего Богдана Чупахина, а за моральный – один миллион рублей.  

«Я считаю, что приговор обоснованный, дело провели и расследовали очень тщательно – и органы следствия, и органы прокуратуры. Судья вынесла соответствующий вердикт, – заметила сестра потерпевшего Маргарита, отметив, что добиваться более строгого наказания семья Богдана не будет. – За свои действия каждый должен отвечать. А то, в каком состоянии Богдан находится после данной травмы… Я считаю, что это справедливое наказание». 

Напомним, что конфликт между Богданом Чупахиным и Александром Желибой произошел из-за девушки – компании, в которой отдыхал полицейский, не понравилось, что Богдан начал с ней разговор. Молодые люди вышли на улицу «поговорить», там между ними завязалась потасовка. 

Во время драки экс-полицейский ударил Богдана в лицо. От удара молодой человек упал головой вниз в парковочный карман, получил серьезные травмы.  

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, по факту случившегося проводилась служебная проверка. «Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В полиции он проработал менее года», – сообщили в полиции.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2