Главу филиала НТЦ «Атлас» заподозрили в обмане на 160 млн

Главу филиала НТЦ «Атлас» заподозрили в обмане на 160 млн
Фото: novosibirsk.er.ru
Общество / 11 декабря 2018 / 17:50

Руководитель новосибирского филиала НТЦ «Атлас», член регионального политсовета «Единой России» Игорь Раскинд подозревается в крупном мошенничестве при поставках защищенных компьютеров в структуры ФСИН. Раскинд арестован решением московского суда. 

10 декабря Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу по решению об аресте руководителя новосибирского филиала НТЦ «Атлас» Игоря Раскинда. Согласно документам суда, арестован Раскинд был еще в конце октября по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.  

Как пишет «Коммерсантъ», вместе с Раскиндом по уголовному делу проходит бывший глава центра инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний Игорь Шайков. По данным издания, дело было возбуждено Следственным комитетом из-за контракта 2015 года на поставку для нужд ФСИН около полутора тысяч компьютеров, исполнителем контракта был НТЦ «Атлас». Компьютеры должны были поступить в Москву в распоряжение центральной базы материально-технического и военного снабжения ФСИН. 

Как уточняет издание со ссылкой на источники, договор заключался в Новосибирске. «Атлас» был выбран исполнителем как предприятие, специализирующееся на работах в сфере информационной безопасности. Сумма контракта составила более 160,3 миллиона рублей. Сделка вызвала вопросы у управления собственной безопасности ФСИН, по оценке которого новые компьютеры не имели нужной степени защищенности. К расследованию подключились оперативники ФСБ, которые вместе с СКР подсчитали, что сумма в 160 миллионов является завышенной.  


Мосгорсуд предложил Останкинскому суду рассмотреть ходатайства следствия об аресте фигурантов дела повторно. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2