Подросткам дали реальные сроки за попытку убить семью подруги

Подросткам дали реальные сроки за попытку убить семью подруги
Общество / 10 декабря 2018 / 15:09

Суд вынес приговор по делу о кровавом налете на семью в Ленинском районе Новосибирска – преступление было совершено два года назад. Двое вооруженных битой и топором подростков тогда напали на семью своей 13-летней подруги, одна из нападавших взяла в заложники 11-летнего мальчика, пытаясь сбежать. Молодых людей приговорили к 13,5 года лишения свободы на двоих. 

Напомним, что преступление было совершено 31 октября 2016 года на улице Забалуева. Как писал ранее Сибкрай.ru, двое 16-летних подростков напали на родственников своей 13-летней подруги. Они пришли к ней домой, 16-летний молодой человек с порога ударил 80-летнюю женщину – бабушку младшей подруги – бейсбольной битой. Его подельница была вооружена ножом, она ранила им 11-летнего мальчика и заперла его в комнате. В квартире подростки дождались возвращения матери своей подруги, и парень напал на нее с топором. Женщина сумела позвать на помощь, подростки попытались бежать. Девушка при этом взяла мальчика в заложники, но ее блокировал сосед пострадавших.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 18-летние Юлия Л. и Кирилл П. заслушали приговор 10 декабря. Их признали виновными в «разбойном нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Молодого человека также признали виновным в покушении на убийство двух человек, а девушку – в пособничестве в покушении. 

Как установили в суде, о преступлении подростки договорились со своей 13-летней подругой – дочерью, внучкой и сестрой пострадавших. Изначально у молодых людей был умысел на убийство, а также хищение денег, кредитки и ювелирных изделий. Когда реализовать умысел не удалось, подростки попытались скрыться. Молодому человеку удалось уйти из дома, но он был задержан на улице Петухова сотрудниками правоохранительных органов. Девушку остановить сумел сосед – для этого он использовал ружье

«После задержания П. пояснил, что испытывал чувства к 13-летней подельнице и намеревался убежать с ней за пределы Новосибирской области, а чтобы ее не преследовали родственники и не искали ее, решил их убить, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – В судебном заседании стороной обвинения представлены переписка через социальные сети «ВКонтакте» между П., Л. и 13-летней, которая свидетельствует о предварительном сговоре на совершение убийства потерпевших и хищении из квартиры ценностей и денег. О наличии корыстного мотива для убийства и совершения разбойного нападения также свидетельствовали показания несовершеннолетней, которая поясняла, что после убийства родственников они намеревались забрать из квартиры банковские карты, ценности и деньги и уехать за пределы области».

Суд приговорил Кирилла П. к восьми годам лишения свободы, а Юлию Л. – к пяти годам и шести месяцам. Отбывать наказание молодые люди будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2