Названному в честь Rammstein псу найдут дом в «День хвоста»

Названному в честь Rammstein псу найдут дом в «День хвоста»
Фото: Тиль, фото предоставлено организаторами
Общество / 09 декабря 2018 / 16:46

Зоозащитники проведут в Новосибирске 11-ю ярмарку-раздачу бездомных животных «День хвоста». В числе участников – пес по имели Тиль, названный в честь Тилля Линдеманна.


Новосибирские волонтеры в 11 раз проводят благотворительный праздник, целью которого является поиск новых домов для бездомных кошек и собак. «День хвоста» на этот раз пройдет 16 декабря в молодежном центре «Продвижение». Питомцы будут ждать своих хозяев с 12.00 до 18.00 часов.


Единственной собакой на ярмарке-раздаче станет пес по имени Тиль, ему зоозащитники не могут найти дом с марта.


«Тиля назвали в честь солиста Rammstein наши друзья. А вообще у него грустная история, его потерял на улице мужчина, а когда его подобрали волонтеры, хозяин позвонил и предложил оставить им собаку себе, так как он уже завел себе другую. Старой клички Тиля мы не знаем, он был еще щенком, когда попал к нам, сейчас ему год с небольшим», – рассказала организатор ярмарки Анна Галямина. Она отметила, что кроме Тиля хозяев будут ждать еще около 25 кошек, в том числе котят.


Все животные-участники долго готовились к ярмарке, их предварительно привили от вирусов и бешенства, кастрировали и чипировали. Отметки об этом стоят в кошачье-собачьих документах – ветеринарных паспортах.


Для гостей организаторы подготовили развлекательную программу – выступления музыкантов, ярмарку мастеров и беспроигрышную лотерею.


В первый час мероприятия на площадке будет работать ветеринарный врач, он сможет проконсультировать новых хозяев по общим вопросам здоровья и содержания, а также еще раз убедится, что все четвероногие друзья здоровы и пригодны для поиска нового дома.


Также в «День хвоста» новосибирцы смогут принести подарки для приюта: там всегда нужны сухие корма, препараты от блох и глистов, ошейники для кошек и собак, послеоперационные бандажи, шприцы, таблеткодаватели, простыни и полотенца для подстилок.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2