Пара пенсионеров инсценировала нападение и забрала 600 тысяч

Пара пенсионеров инсценировала нападение и забрала 600 тысяч
Фото: mirtv.ru
Общество / 07 декабря 2018 / 18:10

Пожилые супруги осуждены на условные сроки за присвоение более 600 тысяч рублей, принадлежащих АЗС. Пенсионеры инсценировали нападение на их автомобиль, в котором мужчина вез изъятые из кассы заправки деньги. 

Приговор в отношении 74-летнего Андрея и 72-летней Антонины Черных вынес Бердский городской суд. Преступление было совершено утром 10 сентября этого года. По версии следствия, Андрей Черных при помощи супруги присвоил вверенные ему деньги в сумме более 600 тысяч рублей, принадлежащие ООО «Хорос». В тот же день пожилой мужчина совершил ложный донос о совершенном  в его отношении преступлении – якобы эти деньги у него похитили.  

Как установили следователи, Черных неофициально работал в ООО «Хорос» с 2004 года, он выполнял инкассацию денежных средств с автозаправок компании на территории Бердска и Новосибирска. Инкассируемые деньги он перевозил на автомобиле своей супруги. 

В сентябре 2018 года Черных решили похитить денежные средства организации. Мужчина произвел инкассацию на АЗС, поместил деньги в сумку и положил на заднее сиденье автомобиля, где скрывалась его жена. 

«Затем Черных Андрей и Черных Антонина продолжили движение по городу на автомобиле. Воспользовавшись тем, что Черных Андрей остановил автомобиль перед пешеходным переходом, Черных Антонина распылила по салону автомобиля из газового баллончика слезоточивое вещество, инсценировав нападение на мужа, после чего похитила с заднего сидения автомобиля денежные средства, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – В последующем Черных Андрей обратился в отдел МВД России по городу Бердск с заявлением о преступлении, по которому следователем было возбуждено уголовное дело».

В ходе расследования дела супруги признались в хищении денежных средств ООО «Хорос», а также в инсценировке преступления. Они написали явку с повинной, полностью возместили ООО «Хорос» материальный ущерб.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Суд приговорил Андрея Черных к двум годам лишения свободы условно, а его супругу Антонину – к году и четыре месяцам условно.



comments powered by HyperComments