Прокурор запросил 15 лет для чиновника из Росрезерва

Прокурор запросил 15 лет для чиновника из Росрезерва
Фото: Следственный комитет России
Общество / 06 декабря 2018 / 16:55

Заельцовский районный суд Новосибирска равершает рассмотрение дела Илгиза Гарифуллина из Росрезерва. Во время судебных прений сторона обвинения запросила для него 15 лет в колонии строгого режима. Напомним, Гарифуллина поймали на взятке в виде Porsche Cayenne.


Прения состоялись в четверг, 6 декабря. Прокуратура запросила для бывшего замруководителя управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф 90 миллионов рублей. Адвокатов заслушают на последующих заседаниях.


Напомним, экс-чиновника поймали на взятке в виде Porsche Cayenne, во время следствия к делу добавили еще несколько эпизодов. Теперь ему вменяют получение взяток на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В ходе обысков, проведенных у него и членов его семьи, оперативники наткнулись на крупные сбережения – девять миллионов рублей и 200 тысяч долларов наличными дома, 29 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов в банковской ячейке, еще 35 миллионов рублей и 100 тысяч долларов в банковской ячейке жены.


Кроме того, у госслужащего изъяли целый перечень дорогостоящих вещей: восемь автомобилей – тот самый Porsche Cayenne стоимостью 6,1 миллиона рублей, два «КамАЗа», Land Cruiser 200 Arctic Trucks, Porsche Panamera GTS, Range Rover Sport, Volkswagen Multivan и Volkswagen Phaeton; компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu; коллекцию дорогостоящих наручных часов, в том числе Rolex, Breguet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin; охотничьи ружья Browning, Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовку с оптическим прицелом, винтовку Sauer и винтовку Blaser. При этом в СКР отмечали, что официальный годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его супруга нигде не работает.



comments powered by HyperComments