Прокурор запросил семь лет для полицейского за драку у «Арены»

Прокурор запросил семь лет для полицейского за драку у «Арены»
Фото: pg-bar.ru
Общество / 06 декабря 2018 / 08:18

Прения по делу о драке с участием бывшего сотрудника полиции у бара «Арена» прошли в Центральном суде Новосибирска. Прокуратура затребовала для экс-полицейского наказание в семь лет лишения свободы. Пострадавший в потасовке молодой человек провел около полугода в реанимации, а после выписки ему дали первую группу инвалидности. 

Драка с участием молодого сотрудника полиции произошла в августе прошлого года у бара «Арена» в Центральном районе Новосибирска. Как писал Сибкрай.ru, конфликт между сотрудником полиции и 29-летним Богданом начался еще в баре. По словам сестры потерпевшего Маргариты, конфликт начался из-за девушки – компании, в которой отдыхал полицейский, не понравилось, что Богдан разговаривал с девушкой. Молодые люди вышли на улицу «поговорить», между ними завязалась потасовка. 

Драка попала на записи с камер видеонаблюдения. Богдан был с другом, которого в потасовке толкнули на газон. Самому Богдану досталось сильнее – от удара кулаком в лицо от одного из участников драки он упал головой вниз в парковочный карман. Как рассказала сестра потерпевшего, в результате он получил черепно-мозговую травму и перелом лицевых костей. Молодого человека госпитализировали, в больнице его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких – он впал в кому

На скамье подсудимых оказался тот молодой человек, который ударил Богдана в лицо возле парковки. Им оказался сотрудник полиции, который в настоящий момент уже уволен из органов внутренних дел. «По результатам служебной проверки, проведенной службой собственной безопасности главного управления МВД России по Новосибирской области, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В полиции он проработал менее года», – сообщили в управлении МВД России по Новосибирской области. 


В его отношении возбудили дело о причинении тяжкого вреда здоровью. Дело слушается в суде с февраля этого года, накануне, 5 декабря, прошли прения. 


«Прокурор запросил семь лет колонии общего режима, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru сестра потерпевшего Маргарита. – А адвокаты хотят статью на 118 поменять, на причинение вреда здоровью средней степени тяжести».

Девушка отметила, что после случившегося ее брат около полугода провел в реанимации. Ему присвоили первую группу инвалидности – Богдан частично парализован, не может говорить, не видит одним глазом. Из больницы его выписали в июне этого года. 

Оглашение приговора по делу ожидается на следующей неделе. 



comments powered by HyperComments