Первые новогодние елки привезли в Новосибирск из Дании

Первые новогодние елки привезли в Новосибирск из Дании
Фото: управление Россельхознадзора по Новосибирской области
Общество / 05 декабря 2018 / 14:43

Первую партию новогодних елок приняли в Новосибирске – более двух тысяч деревьев привезли из Дании. Елками Новосибирскую область обычно обеспечивают соседние регионы, а также Дания и Польша. 

Елочные базары открылись в Новосибирске 1 декабря. Ели в них традиционно поставляют не только «свои», но и из других регионов – Алтайского края, Кемеровской, Омской, Томской областей и Республики Алтай. Также новогодние деревья привозят из-за границы. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, чаще это Дания и Польша.

«Учитывая, что хвойные деревья и ветки являются продукцией фитосанитарного риска, инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области в целях подтверждения фитосанитарной безопасности проводится обязательная проверка растений. А по итогам досмотра по месту поступления ввезенных партий принимается решение о возможности реализации новогодних деревьев на территории Новосибирской области», – рассказали в ведомстве.

Первая заграничная партия елок поступила в регион в конце ноября – 2006 деревьев поставили из Дании. Партия сопровождалась соответствующим фитосанитарным сертификатом, ее допустили к ре6ализации. Специалисты Россельхознадзора ждут следующие заграничные партии в декабре. Кроме того, специалисты контролирующего органа будут проверять и торговые точки, где продают елки и пихты. У торговцев также будут спрашивать фитосанитарные документы.



comments powered by HyperComments