Сотрудница почты получила условный срок за хищения из кассы

Сотрудница почты получила условный срок за хищения из кассы
Фото: sravni.ru
Общество / 05 декабря 2018 / 09:38

Сотрудница почты предстала перед судом за присвоение денег из кассы – чтобы скрыть преступление, она фиктивно занижала выручку почтового отделения. За это ее осудили на полгода условного лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении Натальи Афанасьевой рассмотрел Барабинский районный суд. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, женщину признали виновной в преступлении по статье «Присовение». 

По версии следствия, которая была подтверждена в суде, с ноября 2017 по март 2018 года сотрудница почтового отделения периодически похищала из кассы передвижного отделения почтовой связи «Барабинск» деньги из кассы. Эти средства были вверены ей почтальонами после реализации газет, журналов, знаков почтовой оплаты и товаров народного потребления.  

«За указанный период времени Афанасьева совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму  более 62  тысяч рублей. Для сокрытия преступных фактов хищения Афанасьева фиктивно занижала выручку почтового отделения», – сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело было расследовано по материалам оперативно-розыскной деятельности группы экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела полиции «Барабинский». 

Сотрудницу почты признали виновной в хищении, ее приговорили к шести месяцам лишения свободы условно.




comments powered by HyperComments