Школу проверят из-за недопуска на уроки синеволосой ученицы

Школу проверят из-за недопуска на уроки синеволосой ученицы
Фото: last-trend.com
Общество / 29 ноября 2018 / 11:25

Ученицу шестого класса бердской школы не пустили на уроки из-за синего цвета волос. Девочку отправили домой отмывать цветную краску. Инцидентом заинтересовалась прокуратура города Бердска.  

Об инциденте сообщила мать девочки, которая и покрасила своей дочери волосы синим оттеночным шампунем. Шестиклассницу выгнали из школы №9 в Бердске – претензии ей высказала администратор, которая отправила девочку домой отмывать волосы. Как писали бердские СМИ, в школе заявили, что выгнать ребенка не могли, но устав запрещает ученикам красить волосы в неестественный цвет.  

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в настоящий момент по сообщениям СМИ инициирована проверка о возможном нарушении прав школьницы. Проверку организовал прокурор Бердска Роман Спивак. 

«По сведениям СМИ сотрудники образовательной организации не допустили 6-классницу на уроки из-за цвета ее волос. Прокуратура города в настоящее время проводит проверку соблюдения законодательства об образовании, о результатах которой будет сообщено дополнительно», – указали в надзорном органе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2