Новосибирцы жалуются на снежную кашу и пропавшие тротуары

Новосибирцы жалуются на снежную кашу и пропавшие тротуары
Фото: facebook.com | «Снежный фронт»
Общество / 26 ноября 2018 / 14:04

Обильные снегопады в выходные дни ухудшили ситуацию на новосибирских улицах. Тротуары оказались занесены снегом, дороги покрыла снежная каша. Новосибирцы жалуются на отсутствие техники и то, что уборка города если и ведется, то на крупных магистральных улицах, периферия же остается забытой.  

Снегопады и метели прошли в Новосибирске и области в минувшие выходные. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 24 ноября интенсивность осадков составила до семи миллиметров за 12 часов в области и до пяти миллиметров в Новосибирске. Днем 25 и ночью 26 ноября осадки были менее обильными – в среднем по региону до четырех миллиметров за 12 часов.  

В результате и без того недостаточно убранные дороги оказались покрыты вязкой снежной кашей. Причем, как жалуются новосибирцы в социальных сетях, если на магистральные улицы техника и выходила, то дальше не пошла: например, не убраны переулки, примыкающие к улице Богдана Хмельницкого, занесены подъезды к поликлиникам №7 и №12, подходы к школе №115 в Октябрьском районе Новосибирска. 

каша.jpg

никитина.jpg

«В Октябрьском районе после снегопада, замело все подходы к школе №115, идти можно только по проезжей части. В 300 метрах от школы располагается ДЭУ-4, а дороги и тротуары обслуживает ДЭУ-1, которое расположено в нескольких километрах от школы, – заметил местный житель Сергей Майоров. – С точки зрения логики и экономики передать на баланс дороги ДЭУ-4 было бы рационально, но господин Сердюк уже не первый год отказывается это сделать».

снег у Богдашки.png

Как отмечают пользователи соцсети Facebook в сообществе «Снежный фронт», не убраны также достаточно загруженные транспортом улицы Учительская, Авиастроителей, Никитина. 

Кроме того, новосибирцы активно жалуются на уборку тротуаров. На некоторых улицах пешеходная зона оказалась засыпана снегом почти полностью, и жителям приходится идти по протоптанным, неровным из-за застывшей снежной каши, тропинкам. Такая ситуация, например, наблюдается на участке улицы Дуси Ковальчук в направлении площади Калинина, на периферийных улицах в центре города – Державина, Крылова, Мичурина, Коммунистическая, и даже на четной стороне Красного проспекта. Засыпаны тротуары и пешеходные переходы на улицах Кирова и Никитина.   

снег3.jpg


никитина2.jpg

Напомним, что жалобы на качество уборки дорог и тротуаров поступают с начала ноября, когда в Новосибирске прошли первые снегопады. В дорожных учреждениях города есть более 400 машин, которые могут убирать дороги. Между тем, техники выводится на улицы явно недостаточно: об этом говорят общественники, депутаты, это признают и в мэрии Новосибирска, объясняя проблемы стоимостью солярки и сокращением маршрутов. 

снег.jpg


снег5.jpg

В городе существует система отслеживания уборочной техники, однако, как выяснилось, работает она недостоверно: данные показаны не в режиме онлайн, есть ошибки. По данным этой системы, которой приходится пользоваться за неимением другой, на данный момент убирать город готовы 374 машины, 135 из них находятся на линии. 


снег4.jpg



comments powered by HyperComments