Незаконные остановки нашли на улице в Чулыме

Незаконные остановки нашли на улице в Чулыме
Фото: ng72.ru
Общество / 21 ноября 2018 / 10:25

Прокуратура уличила администрацию Чулыма Новосибирской области в нарушении законодательства о безопасности дорожного движения. Местные чиновники поставили на одной из улиц остановочные пункты, не соответствующие требованиям ГОСТ.

Проверку исполнения местной администрацией законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности проводила прокуратура Чулымского района. Как сообщили в надзорном органе, в действиях чиновников были выявлены нарушения при оборудовании остановочных пунктов. 

В частности, было установлено, что администрация Чулыма самовольно установила остановки на улице Кооперативная. Конструкции при этом не отвечают требованиям ГОСТ. 

«Оказалось, что остановочные, посадочные площадки, заездные карманы не соответствуют установленным размерам, расстояние между остановочными пунктами автобусов встречных направлений значительно превышает допустимое, указанные остановочные пункты не предусмотрены проектом организации дорожного движения», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Прокурор района внес главе Чулыма представление об устранении допущенных нарушений. Исполнение требований взято прокуратурой на контроль.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2