Тепло и скользко: в Новосибирск вернется нулевая температура

Тепло и скользко: в Новосибирск вернется нулевая температура
Фото: newstracker.ru
Общество / 19 ноября 2018 / 18:32

Синоптики прогнозируют в ближайшие три дня повышение дневных температур до 0 градусов, но ночами будет по-прежнему минус. Это будет сопровождаться снегопадами и порывистыми ветрами. Дороги в ближайшие дни покроются коркой льда.


Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель гидрометцентра Ренад Ягудин, похолодание на минувших выходных было очень кратковременным.


«Волна холода, которая у нас прошла 15 числа, она была кратковременной и не очень интенсивной. Поэтому не все ее заметили, хотя температура понижалась минус 17-22, кое-где до минус 27-31 градуса. Правда, юго-западные и южные районы нашей области даже не заметили волны холода», – отметил Ренад Ягудин.


Следующие три дня в гидрометцентре ожидают снегопады, метели, порывистые ветры и повышение температуры, это связано с перемещением воздушных масс с запада.


Ночные температуры в ближайшие сутки составят минус 9-14, а местами –24 градуса. А в последующие ночи будет теплее – минус 5-11 градусов. Днем во вторник, 20 ноября, будет минус 3-8, а 21 и 22 ноября от 0 до – 6.


«Не исключены гололедные явления, на дорогах гололедица. Все это даст проблемы коммунальным службам и нам, простым прохожим и пешеходам», – предостерег Ягудин.



comments powered by HyperComments