Администрация Оби «воюет» с прокурором из-за ветхих домов

Администрация Оби «воюет» с прокурором из-за ветхих домов
Общество / 16 ноября 2018 / 12:49

Прокуратура города Оби в очередной раз выиграла суд против городской администрации, которая не хочет расселять два аварийных дома. Администрация не согласна с решением и продолжает уклоняться от решения проблемы. 

Речь идет об аварийном состоянии многоквартирных домов №№110 и 111 на улице Путейцев в городе Обь. Жильцы и активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру, не добившись ответа от руководства муниципалитета, когда им ждать расселения

Прокурор провел проверку и выяснил, что в администрации Оби имелось постановление о признании этих домов аварийными и подлежащими сносу. Однако его без каких-либо законных оснований в октябре 2017 года отменили. Тогда прокурор обратился в городской суд, чтобы обязать исполнить распоряжение, и судья его иск удовлетворил.
 
«Не соглашаясь с выводами прокурорской проверки и решением Обского городского суда, администрация города Оби, продолжая уклоняться от возложенных законом обязанностей, обжаловала решение в апелляционном порядке», – рассказали в прокуратуре Оби. 

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и согласился с доводами прокурора и выводами Обского городского суда, оставив решение без изменения.



comments powered by HyperComments