Штельмах согласен уйти из органов с другой формулировкой

Штельмах согласен уйти из органов с другой формулировкой
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 16 ноября 2018 / 11:16

Суд в Новосибирске приступил к рассмотрению иска уволенного начальника областной ГИБДД Сергея Штельмаха. Бывший главный дорожный инспектор уточнил свои требования: он не настаивает на восстановлении в должности, но требует изменить формулировку, с которой был отправлен в отставку. Напомним, что Штельмах был уволен из органов полиции за проступок.  

Иск Сергея Штельмаха к МВД России и региональному главку рассматривает Центральный районный суд. Первое заседание должно было состояться утром в пятницу, 16 ноября. Штельмах и его представители на заседание не явились, однако направили судье уточнения к иску. 

Как пишет «Коммерсантъ», в уточненных требованиях Штельмаха нет пункта о восстановлении в должности. Вместо этого он просит изменить формулировку увольнения. Напомним, что Сергей Штельмах был не просто отправлен в отставку с поста начальника управления ГИБДД по Новосибирской области, но и уволен из полиции с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Теперь же он просит отправить его в отставку «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». Сумма требований за моральный вред осталась прежней – 20 тысяч рублей. 

Суд отложил судебное заседание на 22 ноября из-за принятия к производству уточненного искового заявления. Ответчик, между тем, должен представить суду результаты проверки в отношении бывшего главного автоинспектора.  

Напомним, что по имеющимся данным поводом для отставки Штельмаха стала выдача депутату Заксобрания Новосибирской области Николаю Мочалину удостоверения дружинника ГАИ и так называемой «непроверяйки». Автомобиль, в котором ехал Мочалин, был остановлен сотрудниками управления собственной безопасности МВД в июне этого года. Как следует из материалов, Мочалин вышел из машины и предъявил удостоверение советника главного государственного инспектора безопасности дорожного движения, выданное и подписанное Штельмахом, и пропуск-«непроверяйку». Однако сам депутат отрицает свое близкое знакомство с бывшим начальником областной ГИБДД и уверен, что этот инцидент не стал решающим в его увольнении из органов внутренних дел. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2