Мэрию вынудили продлить разрешение стройке в Новомарусино

Мэрию вынудили продлить разрешение стройке в Новомарусино
Фото: doma-novostroyki.ru
Общество / 14 ноября 2018 / 18:33

Более 500 дольщиков рисковали остаться без завершенного жилья в жилмассиве Новомарусино. Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска отказало застройщику в продлении разрешения на строительство четырех домов по улице Большая по причине «отсутствия необходимости».

 

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, информация о нарушении со стороны мэрии стала известна на заседании межведомственной рабочей группы. Управление архитектурно-строительной инспекции отказало ООО «Доступное Жилье Новосибирск» в продлении срока действия разрешений на строительство четырех многоквартирных домов с формулировкой «отсутствие объективной необходимости».

 

Как установил прокурор, такой причины для отказа в Градостроительном кодексе нет. «С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города начальнику управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», – рассказали в ведомстве.

 

Дома возводятся по улице Большая, два из них – №600/13 и №600/15 – строятся с привлечением денежных средств более 500 граждан. После вмешательства прокурора сроки действия разрешений на строительство были продлены.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2