Коллекторов оштрафовали за угрозы завести дело на должницу

Коллекторов оштрафовали за угрозы завести дело на должницу
Фото: newizv.ru
Общество / 14 ноября 2018 / 17:22

Новосибирское коллекторское агентство заплатит штраф в 50 тысяч рублей за введение должницы в заблуждение. Сотрудник агентства звонил ей, угрожал уголовным преследованием и обзывал мошенницей. 

На действия коллекторского агентства пожаловалась жительница Димитровграда. Женщина заявила, что зарегистрированное в Новосибирской области агентство оказывается на нее психологическое давление и обманывает.

«Сотрудник агентства утверждал, что если женщина не оплатит долг в течение трех дней после звонка, то в отношении нее будет возбуждено исполнительное производство, а также называл ее мошенницей, – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. – В ходе проведения проверки, должностными лицами управления установлено, что в процессе телефонных переговоров юридическое лицо допустило введение должника в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств, возможности применения к нему мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования».

В отношении агентства составлен административный протокол о «нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Материалы были направлены для рассмотрения в арбитражный суд. Суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments