Фурам на время закрыли въезд в Новосибирск из-за снега

Фурам на время закрыли въезд в Новосибирск из-за снега
Фото: biznes.guru
Общество / 14 ноября 2018 / 14:31

Временные ограничения для большегрузов ввели в Новосибирске. Фурам закрыли въезд в город в определенные часы из-за ухудшения погодных условий – снега и понижения температур. 

Временные ограничения будут действовать до 2 декабря. Как сообщили в мэрии Новосибирска, въезд  большегрузного транспорта в города будет закрыт на периоды с 07.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. 

Ограничение будет касаться тех видов транспорта, габариты которого с грузом или без груза превышают по ширине 2,55 метра, по высоте – четыре метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) – 15 метров. А также тех транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 километров в час.
 
Как пояснили в мэрии Новосибирска, такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Поводом для этого послужила «угроза возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с ухудшением погодных условий (понижение температуры воздуха, увеличение скорости ветра и обильные осадки в виде снега), влекущих снижение пропускной способности улично-дорожной сети, угрозу блокирования свободного движения пассажирского и специального транспорта служб экстренного реагирования».

Добавим, что ситуация на дорогах Новосибирска остается напряженной с начала ноября, когда в городе прошли первые снегопады. В утренние и вечерние часы пик улицы сковывают многокилометровые пробки. К слову, режим чрезвычайной ситуации в Новосибирске из-за снега вводили – это было в декабре 2016 года. Эти меры тогда объясняли тем, что введение режима ЧС упрощает использование бюджета на работу дорожных служб. 

Между тем, общественники отмечают, что в этом году улицы убирает малое количество техники. Из имеющихся 446 единиц на улицы одновременно выходят не более 100 машин. В мэрии это объясняли в том числе выросшими ценами на ГСМ, из-за чего дорожники заканчивают свои смены раньше – не по графику, а по степени расходования топлива. 




comments powered by HyperComments