Прокурора Фалилеева проводили на пенсию «за выслугу лет»

Прокурора Фалилеева проводили на пенсию «за выслугу лет»
Фото: chita.ru
Общество / 14 ноября 2018 / 10:49

Отставку Владимира Фалилеева с поста прокурора Новосибирской области официально подтвердили в надзорном органе. Фалиллев находился в отпуске до 13 ноября, но из него к исполнению обязанностей не вернулся – вышел на пенсию. 

Информация о Владимире Фалилееве, который до недавнего времени занимал место прокурора Новосибирской области, удалена с сайта региональной прокуратуры. Накануне, 13 ноября, эти данные в разделе «руководство» еще были. 

«Владимир Александрович уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, – сообщил Сибкрай.ru представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лмякин. – Исполняет обязанности прокурора области Владимир Токарев».

Напомним, что об отставке Фалилеева с поста прокурора Новосибирской области заговорили в начале октября, когда в регион приехала с проверкой комиссия Генпрокуратуры. Тогда же стало известно об отставке первого заместителя прокурора области Любови Кузьменок и бывшего заместителя прокурора Андрей Турбина. Отметим, что Любовь Кузьменок написала заявление об уходе по «собственному желанию». Добавим также, что на прошлой неделе были опубликованы снимки неподписанного еще документа – указа президента России Владимира Путина, в котором говорилось о ряде кадровых изменений в органах. При этом данный документ официально все еще не опубликован. 


Владимир Фалилеев стал прокурором Новосибирской области в 2015 году, он пришел на смену Евгению Овчинникову. Владимир Фалилеев родился 22 мая 1962 года в селе Осино-Ключи Бичурского района бурятской АССР. В 1984 году он окончил юридический факультет Иркутского государственного университета, после чего и оказался на службе в органах прокуратуры. Начинал свою карьеру в Бурятии, где дослужился до должности заместителя прокурора республики. В 2005 году Фалилеев был назначен прокурором Читинской области, а с апреля 2008 года он исполнял обязанности прокурора Забайкалья. 



comments powered by HyperComments