Волонтеры спасают обварившегося кипятком кота

Волонтеры спасают обварившегося кипятком кота
Фото: vk.com/priyut_daridobro_nsk
Общество / 12 ноября 2018 / 16:01

Жители Новосибирска прикормили в магазине бездомного кота, который не мог ходить. Он обварился в кипятке из-за коммунальной аварии в подвале дома. Сейчас животное находится под наблюдением ветеринаров, а волонтеры собирают деньги на его лечение.


Кота с ожогами подобрали продавец и администратор пивного магазина, они положили его в коробку, обрабатывали ему лапы заживляющей мазью и кормили три дня, пока не стало понятно, что без помощи специалистов ему будет только хуже. Животное пострадало, как говорят волонтеры, по вине коммунальщиков: в подвале на проспекте Дзержинского прорвало трубу с кипятком.


«Бездомный кот, который прятался от мороза в подвале, попал в эту лужу. Десять сантиметров кипятка, по которому пришлось бежать к продуху, спасая свою жизнь. А там мороз! Обожженными лапами с волдырями – прямо в ледяной снег. Облегчение было лишь на несколько минут, пока он не начал замерзать. Мокрые обожженные лапы начали покрываться льдом – ад, из которого нет выхода!» – рассказали зоозащитники из новосибирского приюта «Дари добро».


Волонтеры отмечают, что кот молчал, несмотря на боль. Обезболивающие ему дать в магазине сразу не догадались. Затем Захар попал на кураторство приюта «Дари добро», кота переместили в ветклинику «Бэст», сейчас он находится на стационарном лечении. Кроме лап, обварились живот и грудь, а также наружные половые органы. Кот не может ходить и испражняется под себя, а кожа сходит пластами. 


«Он начал приподниматься на суставах и немного привставать на одну лапу. Сейчас в основном ему ставят обезболивающие, проводят антисептическую обработку, чтобы избежать вторичной инфекции. Коту на восстановление понадобится порядка двух месяцев», – рассказала волонтер приюта «Дари добро» Оксана Маслова.


Сбор на его лечение объявлен в волонтерской группе «Дари Добро Помощь бездомным животным Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». После выздоровления Захару найдут нового хозяина.



comments powered by HyperComments