Уволенный Штельмах потребовал 20 тысяч за моральный ущерб

Уволенный Штельмах потребовал 20 тысяч за моральный ущерб
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 09 ноября 2018 / 16:04

Бывший начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах оценил причиненный ему моральный вред в 20 тысяч рублей. Эту сумму он требует выплатить ему вместе с зарплатой за время вынужденного прогула в случае восстановления на службе. 

Стала известна сумма исковых требований Сергея Штельмаха, уволенного из органов полиции в конце октября. Напомним, бывший начальник областной ГИБДД подал ранее иск в суд с требованием признать его увольнение незаконным и восстановить в должности

Как пишет «Коммерсантъ», Штельмах просит взыскать с МВД 23,8 тысячи рублей – это его зарплата за время вынужденного прогула. Моральный вред Штельмах оценил еще в 20 тысяч. Он также просит признать незаконными результаты ведомственной проверки, на основании которой был выдан указ о его увольнении.

Напомним, что бывший начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах покинул свой пост и органы полиции в конце октября. Как следует из опубликованных документов, Штельмах был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В частности, с увольнением главы управления ГИБДД связывают выдачу депутату Заксобрания Новосибирской области Николаю Мочалину удостоверения дружинника ГАИ и так называемой «непроверяйки». 

Автомобиль, в котором ехал Мочалин, был остановлен сотрудниками управления собственной безопасности МВД в июне этого года. Как следует из материалов, Мочалин вышел из машины и предъявил удостоверение советника главного государственного инспектора безопасности дорожного движения, выданное и подписанное Штельмахом, и пропуск-«непроверяйку». Однако сам депутат отрицает свое близкое знакомство со Штельмахом и уверен, что этот инцидент не стал решающим в его увольнении из органов внутренних дел.  

Сергей Штельмах руководил областной ГИБДД с 2006 года. Родился в 1971 году в Калачинске Омской области. В 1992 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище имени 50-летия Великого Октября. В 2006 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В органах Госавтоинспекции работает с 1992 года, с 2003 по 2004 – заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области – начальник отдела ДПС и розыска, с 2004 по 2006 – заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области – начальник отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания. С 2006 года является начальником управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области. С 2011 года – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.




comments powered by HyperComments