Следователи завели дело о падении шкафов на школьниц

Следователи завели дело о падении шкафов на школьниц
Фото: astrkazakkorpus.ru
Общество / 08 ноября 2018 / 19:24

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих технике безопасности, возбудили по факту падения шкафов на учениц во время урока. Инцидент произошел в начале октября, травмы получили пять девочек.  

Напомним, что шкафы упали на учениц пятого класса в школе №82 в Дзержинском районе Новосибирска, это произошло 8 октября. У пятого класса начался урок технологии, во время него и упали шкафы с вытяжками. Пострадали пять девочек – их отправили в больницу. Следственный комитет в тот же день инициировал проверку. 

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, по итогам проверки было возбуждено уголовное дело о «выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно заключениям медиков, четыре девочки получили ушибы мягких тканей головы и конечностей, одной из учениц был причинен тяжкий вред. 

«В хоре расследования уголовного дела установлено, что в августе 2018 года, одна из мебельных фабрик города Новосибирска, по договору подряда, осуществляла в кабинете школы работы по сборке и  установке навесных шкафов на стену, которые впоследствии и упали», – сообщили следователи.

В настоящее время по делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается. Добавим, что в мэрии Новосибирска вину за случившееся возложили на директора образовательного учреждения.  



comments powered by HyperComments