Молодой новосибирец сколотил банду из-за решетки

Молодой новосибирец сколотил банду из-за решетки
Фото: cheltv.ru
Общество / 07 ноября 2018 / 17:37

22-летний молодой человек предстанет перед судом за организацию банды для совершения преступлений против лиц «неславянской внешности». Он собрал банду, находясь в исправительной колонии, контроль за членами которой поручил пяти своим надежным знакомым. Им вменяют совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.  

Уголовное дело было расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области. По версии следователей, банда была создана 22-летним заключенным исправительной колонии №3 в период с августа 2015 по июль 2017 года. Как отметили в СКР, молодой человек, «являясь одним из лидеров уголовно-криминальной среды, испытывающий враждебность и неприязнь к лицам неславянской внешности, отбывающим наказание в вышеуказанном исправительном учреждении, с целью усиления на них влияния и своего авторитета среди осужденных, на путь исправления не встал». 

Он продолжил заниматься преступной деятельностью и, находясь в заключении, собрал банду из своих знакомых. Члены банды должны были нападать на освободившихся из колонии граждан, которые не нравились их лидеру. Как уточнил Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, все члены банды, кроме лидера, находились на свободе. 

«В целях обеспечения устойчивости и сплоченности создаваемой банды организатор спланировал включить в ее состав наиболее надежных и проверенных лиц из числа своих знакомых в количестве пяти человек  возрастом от 25 до 34 лет, склонных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений», – сообщили в ведомстве.

Помимо членов банды в организованных ими преступлениях принимали участие лица, не входящие в состав преступной группы, но привлекавшиеся ими для совершения конкретных преступлений – покушений на умышленное уничтожение имущества путем поджога, совершение покушений на похищение граждан.

Противоправная деятельность банды была пресечена сотрудниками управления МВД России по Новосибирской области. В ходе обысков были обнаружены ножи, огнестрельное оружие, патроны, маски.

В зависимости от роли каждого члены банды обвиняются в совершении преступлений по статьям «Бандитизм», «Похищение», «Покушение на похищение», «Покушение на уничтожение имущества». В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение, его материалы будут вскоре направлены в суд для рассмотрения по существу. 



comments powered by HyperComments