Снег и неубранные дороги заставили водителей осторожничать

Снег и неубранные дороги заставили водителей осторожничать
Общество / 07 ноября 2018 / 15:39

Число аварий в Новосибирске осталось на прежнем уровне, несмотря на сложные погодные условия. Напомним, после несколько снегопадов и температурных перепадов дороги в городе оказались покрыты неравномерной наледью. По оценке автоинспекторов, сложившиеся дорожные условия вынуждают новосибирских водителей соблюдать скоростной режим и быть осторожнее, чем обычно. 

Снегопады прошли в Новосибирске в выходные дни и накануне днем. По данным синоптиков, осадки еще вернутся, как и резкие перепады температуры. Так, в четверг, 8 ноября, ожидается около плюс 3 градусов, а на следующий день в областном центре похолодает до минус 14. Подобные погодные условия способствуют образованию наледи, гололедицы и снежных заносов. Кроме того, синоптики обещают усиление ветра.  

«Для автомобилистов возможны затруднения на дорогах – осадки могут негативно повлиять на видимость и сцепление с дорогой. Водителям, отправляющимся в длительные поездки, нужно понимать, что на дорогах местного значения или загородных трассах гололедица и снежные заносы могут быть значительно сильнее, чем в населенных пунктах, – предупредили в управлении МЧС по Новосибирской области. – Заложите в машину минимальные средства спасения: лопату, буксирный трос, аптечку, мобильный телефон должен быть заряженным. И не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям».

Между тем, по данным управления ГИБДД по Новосибирску, ситуация на дорогах штатная, а погодные условия и неубранные дороги не привели к росту числа аварий. 

«Число аварий не увеличилось. У нас, как и в любой другой день, среднее количество заявок по материальному ущербу. На данный момент это всего 46 заявок, это не увеличенное число в сравнении с ближайшими днями. На сегодняшний момент у нас только одно ДТП зарегистрировано с пострадавшим, это в Кировском районе в 06.30 утра. Рост [числа аварий] не намечается. В связи с ухудшением погоды скорость транспортных средств уменьшилась, поэтому если есть заявки, то это – минимальный ущерб», – сообщил Сибкрай.ru инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

Между тем, ситуация с загруженностью дорог в Новосибирске остается напряженной. Накануне в вечерний час пик светофор «Яндекс. Пробок» показал десять баллов – движение было парализовано. Новосибирцы жаловались при этом на состояние дорог и отсутствие уборочной техники, которую на дорогах не видели ни в выходные, ни накануне во время снегопада. 

«Помнится мне, в начале этого года в Новосибирск поступило беспрецедентное за последние годы количество новой дорожной техники, для поддержания улично-дорожной сети в нормативном состоянии. Правда она ожидалась еще в прошлом году, но, так или иначе, поступила только весной, – вспоминал представитель новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» общественник Михаил Мезенцев. – Вопрос у меня следующего характера: а когда ожидается увидеть эту технику на дорогах города?»

По данным общественника, накануне днем на улицы Новосибирска вывели только 108 уборочных машин из имеющихся 445. В мэрии между тем отчитались, что в минувшие сутки работали 372 единицы зимней уборочной техники. Дорожники, по данным мэрии Новосибирска, вывезли более трех тысяч кубометров снега, на проезжую часть высыпали более полутора тысяч тонн пескосоляной смеси. 

К слову, противогололедная обработка дорог также уже вызвала претензии у пользователей социальных сетей. Одно из новосибирских сообществ опубликовало в соцсети Instagram видео того, как посыпают дороги. На кадрах видно рабочего, который лопатой выбрасывает из кузова грузовика песок – прямо во время движения. Судя по комментариям, часть смеси попадала на припаркованные вдоль проезжей части автомобили. 




comments powered by HyperComments