Больница закрывает отделение для рожениц с туберкулезом

Больница закрывает отделение для рожениц с туберкулезом
Фото: kemdetki.ru
Общество / 02 ноября 2018 / 18:46

Акушерское отделение облбольницы для беременных с открытыми формами туберкулеза в Заельцовском районе Новосибирска будет закрыто. Штат из-за этого сократят, а рожениц переведут в другой родильный дом – его к их приему еще нужно подготовить. 

Родильное отделение №118 Новосибирской областной клинической больницы будет закрыто к началу 2019 года. Как сообщили в медицинской организации, решение о закрытии отделения было принято еще в конце 2017 года. Акушерское отделение в настоящий момент работает на улице Сухарная, оно принимает беременных и рожениц с открытыми формами туберкулеза. 

«Здание, в котором расположено 118 отделение областной больницы, построено в начале XX века и является объектом культурного наследия, которому в настоящее время требуется проведение капитального ремонта, в связи с чем, после закрытия отделения, ГБУЗ НСО «ГНОКБ» планирует отказаться от прав на указанное здание и передать его в казну Новосибирской области», – сообщила Сибкрай.ru представитель Новосибирской областной клинической больницы Марина Пляскина.

Беременные и роженицы, которых принимают в закрывающемся отделении, будут переведены в роддом на Немировича-Данченко.

«Учитывая категорию пациентов 118 отделения, в ГБУЗ НСО «ГНОКБ» необходимо было провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе подготовить специализированные палаты, которые полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и позволят размещать пациентов в более комфортных условиях. Данные мероприятия будут завершены к концу 2018 года», – заверили в больнице.

Работников акушерского отделения уже предупредили о сокращении штата. Как сообщила Пляскина, сотрудникам предложили вакантные должности, которые есть у областной больнице на текущий момент. Искать им место будут и в оставшиеся два месяца. 

«В отношении работников, с которыми трудовой договор будет расторгнут в связи с сокращением штата, соблюдены все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством», – добавили в областной больнице.



comments powered by HyperComments