Задержан чиновник из земельного департамента мэрии

Задержан чиновник из земельного департамента мэрии
Фото: vseon.com
Общество / 31 октября 2018 / 18:34

За превышение должностных полномочий задержан начальник управления по земельным ресурсам Юрий Кузнецов. Перед этим на его рабочем месте прошли обыски. Ему вменяют продажу муниципального земельного участка по заниженной в десять раз стоимости.


Силовики задержали заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска – начальника управления по земельным ресурсам Юрия Кузнецова в среду, 31 октября. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кузнецов продал муниципальный земельный участок по цене, более чем в десять раз ниже его рыночной стоимости. Мэрии города Новосибирска был причинен ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.


По версии следствия, в 2015 году между мэрией города и строительной организацией был заключен договор аренды муниципальной земли в Первомайском районе, согласно которому арендатор должен построить объекты в соответствии с проектом.


«В 2018 году организация обратилась в мэрию с ходатайством о приобретении арендуемого участка. Заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений, обладая сведениями о невыполнении существенных условий договора аренды земельного участка (не соблюдении процента застройки арендуемого участка), поручил подчиненным сотрудникам подготовить договор купли-продажи арендуемого участка организации на льготных условиях, при отсутствии такого права у покупателя», – сообщили в следственном комитете по Новосибирской области.


В приемной Кузнецова корреспонденту Сибкрай.ru отказались комментировать факт задержания. «Я такой информацией не обладаю, он на совещании выездном», – сообщила секретарь.


Напомним, ранее под пристальное внимание правоохранительных органов попадали и иные чиновники городской администрации и связанных с ней предприятий. Так, в январе был задержан бывший заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев, его обвинили в покушении на мошенничество. По версии следствия, он готовил фиктивные договоры о выполненных работах и запуске системы отопления на жилых объектах, обслуживаемых ООО «УК ЖХ Октябрьского района». Стоимость этих работ якобы составила пять миллионов рублей. В действительности же работы на объектах были выполнены иными организациями, после чего замначальника департамента потребовал от представителя ООО «УК ЖХ Октябрьского района» перечислить ему часть денег, а именно 150 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации. В дальнейшем Елисеев высказывал требования о переводе и оставшейся части денежных средств. 


За взятку в размере 750 тысяч рублей был осужден Арам Суварян, которого мэр Новосибирска Анатолий Локоть пригласил на работу начальником МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом».  До этого Суварян был депутатом Законодательного собрания из фракции КПРФ, считался ближайшим сподвижником Локтя.


В феврале 2018 года также был задержан директор новосибирского планетария Сергей Масликов, его обвинили в получении взятки. Он был взят под стражу, но затем отпущен под домашний арест – за директора планетария вступились ученые и общественники. 


В 2016 году под суд пошел бывший заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Николай Терехов. Его задержали в 2015 за крупную взятку, размер которой должен был составить пять миллионов рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Перевозка рояля услуги по Перевозке в спб.