Технику бросили на круглосуточную обработку дорог ото льда

Технику бросили на круглосуточную обработку дорог ото льда
Фото: «Сибуправтодор»
Общество / 31 октября 2018 / 16:51

Дорожную технику вывели на трассы в Новосибирской области для противогололедной обработки. Работать дорожники будут круглосуточно.

Об уборке федеральных трасс в Новосибирской области рассказали в «Сибуправтодоре». На федеральные трассы Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей в последние сутки вывели более 250 единиц спецтехники. Обработка дорожного покрытия противогололедными материалами ведется в круглосуточном режиме.

Как отметили в «Сибуправтодоре», подрядчики полностью готовы к зимнему содержанию дорог. Было заготовлено 75 тысяч тонн песка, 30 тысяч тонн реагентов, около 120 тысяч тонн пескосоляной смеси. Убирать снег и бороться с гололедицей готовы 588 единиц техники, из которых 187 – комбинированные дорожные машины.
 
«Начало зимы – очень сложный период, связанный с многократными переходами    температуры воздуха через нулевую отметку и постоянным риском возникновения гололеда, – отметил начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Дорожные службы в таких условиях переводятся на усиленный режим работы для обеспечения круглосуточного безопасного проезда по федеральным автодорогам. Тем не менее водители должны проявлять бдительность. Тем, кто еще не подготовил автомобиль  к эксплуатации в зимних условиях, не заменил шины, необходимо срочно это сделать. В сложных метеоусловиях будьте особенно внимательны при выборе безопасной скорости и дистанции».



comments powered by HyperComments






Качественные фасадные системы