Главк МВД опроверг отставку Юрия Стерликова

Главк МВД опроверг отставку Юрия Стерликова
Общество / 30 октября 2018 / 12:42

Генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов остается руководителем управления МВД по Новосибирской области. Ранее о его отставке сообщили источники ряда СМИ. 

Об уходе Юрия Стерликова с поста руководителя управления МВД по Новосибирской области заговорили после того, как стало известно об увольнении начальника областной ГИБДД Сергея Штельмаха.  Стерликова в отставку «проводили» некоторые СМИ. 

«Мы опровергаем. Эти данные не соответствуют действительности», – сообщили Сибкрай.ru в управлении МВД по Новосибирской области.

Стерликов руководит региональным главком МВД с 2015 года. В органах внутренних дел он работает с 1986 года, начинал свою карьеру в Пензе. С 1988 года работал в различных подразделениях криминальной полиции штаба УВД по Омской области, в 2005 стал замначальника омского областного УВД. В 2007 году назначен руководителем УВД по Смоленской области, с 2010 до перевода в Новосибирск возглавлял главк Самарской области. 

Напомним, что руководитель управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах был уволен из органов 26 октября, об этом стало известно накануне. В приказе за подписью министра внутренних дел России Владимира Колокольцева значится следующая причина увольнения: «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». 



comments powered by HyperComments