Суд смягчил приговор девелоперу «Снежной мили»

Суд смягчил приговор девелоперу «Снежной мили»
Общество / 25 октября 2018 / 15:29

Суд в Новосибирске счел возможным смягчить условия заключения бывшему акционеру ОАО «Электроагрегат», известному девелоперу Евгению Грибову. Ранее его признали виновным в мошенничестве и дали три года лишения свободы. Теперь его переведут из колонии общего режима в колонию-поселение.  

Ходатайство девелопера «Снежной мили» Евгения Грибова рассмотрел Первомайский районный суд. Напомним, что в декабре прошлого года Грибова признали виновным в мошенничестве на 77 миллионов рублей. По версии следствия, он незаконно приобрел в пользу подконтрольных ему двух юридических лиц право на принадлежащие ОАО «Электроагрегат» земельный участок и помещения многоэтажного здания. Суд приговорил его к трем годам лишении свободы в колонии общего режима и штрафу. 

Как сообщил Сибкрай.ru юрист девелопера Сергей Николаев, Грибов ходатайствовал о смягчении наказания, основываясь на положительных характеристиках со стороны администрации колонии и примерном поведении. 

«Было принято судом решение, что Грибов может содержаться в более легких условиях, что режим содержания может быть изменен на более легкий – колонию-поселение, – сообщил Сергей Николаев. – Лично для меня это плюс, проще будет бороться за отмену приговора».

Как ранее рассказывал Сибкрай.ru сам Евгений Грибов, предметом судебного разбирательства стал непрофильный актив ОАО «Электроагрегат» – «корпус 2Г» на улице Планетная, 30. Он был продан двум компаниям – ЗАО «Новоград Истейт» и ЗАО НПО «Электропривод», директором которых являлась Инесса Оботнина – родная сестра Грибова. При этом сделка была заключена с двумя физическими лицами – Анатолием Цоем и Романом Редько, привлеченными через ООО «Национальное сохранение бизнеса» председателем совета директоров «Электроагрегата» Александром Одинцом. Деньги в полном объеме были переданы Редько и Цою (это подтверждают документы, в том числе расписки), но на расчетные счета «Электроагрегата» они так и не поступили.  На основании данного факта было возбуждено уголовное дело.  




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2