Минздрав поставил новосибирскую поликлинику в пример другим

Минздрав поставил новосибирскую поликлинику в пример другим
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 23 октября 2018 / 18:06

Технологии по повышению доступности медицинских услуг в Новосибирской области получили высокую оценку со стороны федерального министерства здравоохранения. В Новосибирске с рабочим визитом побывала первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, ей показали работу поликлиники №7. 

Первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила Новосибирскую область 22 и 23 октября. В рамках рабочей поездки в регион ее познакомили с организацией работы в городской клинической поликлинике №7. 

По оценке замминистра, в Новосибирской области успешно реализуется федеральный приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Об этом она сообщила по итогам визита в медучреждение.

«В данной поликлинике успешно применяются новые технологии, ориентированные на качественное предоставление врачебных услуг людям. Учреждение может считаться пилотным проектом по отработке стандарта детской и взрослой поликлиники в стране – мы возьмем поликлинику №7 за основу», – подчеркнула Татьяна Яковлева.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, среди новых проектов, которые применяют как в этой поликлинике, так и на всей территории региона, – проект «Аптека-склад», роботизированный кол-центр и технологии «дополненной реальности» для популяризации здорового образа жизни. 

Яковлевой также показали внедряемые меры по оптимизации процессов обслуживания пациентов, повышению качества предоставляемых пациентам услуг, улучшению материально-технической базы и инфраструктуры. Среди них – создание кабинетов неотложной медицинской помощи и кабинета здорового ребенка, организация рабочего места по системе 5S, выделение комфортных мест для ожидания в регистратурах.

«Повышение доступности медицинских услуг, применение современных технологий, в том числе в области IT, ориентированность на пациента – ключевые цели в контексте развития оказания медицинской помощи в нашем регионе», –  отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Добавим, что днем ранее Яковлева провела совещание на станции скорой медицинской помощи на тему «Основные показатели эффективности деятельности системы здравоохранения в Новосибирской области». 



comments powered by HyperComments