Активисты разбили сквер на месте стройки у лицея

Активисты разбили сквер на месте стройки у лицея
Фото: предоставлено инициативной группой
Общество / 23 октября 2018 / 15:07

Несколько деревьев посадили у лицея «Надежда Сибири» в Новосибирске. Здесь на прошлой неделе начали рубить деревья, чтобы подготовить территорию под застройку. Однако местные жители воспротивились таким планам, вынудив городские власти приостановить работы на этом участке.  

Активисты и учащиеся лицея №22 «Надежда Сибири» высадили несколько деревьев взамен срубленных 23 октября. Как сообщал ранее Сибкрай.ru, на этом месте на прошлой неделе начались работы по подготовке к строительству. Застройщик сравнял с землей зеленую зону, загородил проход к лицею и вбил столбы под строительный забор.

Это вызвало протест у местных жителей и родителей лицеистов. В результате им удалось добиться демонтажа столбов – правда, застройщик остался этим фактом недоволен и пытался воспрепятствовать рабочим, вызвав полицию. Тем не менее, городские власти заверили жителей, что стройки здесь не будет. И те решили восстановить зеленую зону у лицея своими силами, а также показать, что всерьез намерены не пустить сюда застройщика

Высадка деревьев – лип и черемух – прошла в первой половине дня вторника. Вместе с деревьями в землю вбили табличку о том, что здесь теперь находится аллея «Доброе сердце». 



comments powered by HyperComments