Должник по алиментам спрятался от приставов в туалете

Должник по алиментам спрятался от приставов в туалете
Фото: luxmebel.net
Общество / 23 октября 2018 / 10:06

Должник по алиментам из Мошковского района Новосибирской области попал под уголовное преследование – он задолжал более 400 тысяч рублей и отказывался платить за содержание своего сына даже после ареста на десять суток. Мужчина попытался скрыться от закона, но его нашли судебные приставы. Должник прятался от них в туалете.  

49-летний житель Мошковского района задолжал по алиментам на содержание своего 16-летнего сына более 400 тысяч рублей.  С ним продолжительное время работали судебные приставы, но мужчина отказывался гасить долг. Не помогло ограничение права выезда за пределы России, арест имущество и направление в центр занятости. Алиментщика привлекали к административной ответственности, он провел под арестом десять суток. После освобождения из-под арест ситуация не изменилась, и на него завели уголовное дело. 

Мужчина не пришел в назначенное время на допрос, и за ним отправились судебные приставы. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов, по месту жительства должника их встретила его сожительница, которая сообщила, что мужчина ушел. И пригласила приставов в дом, чтобы в этом убедиться. 

«Вдруг со стороны туалетной комнаты раздался шорох. «Наверное, опять кот пробрался» – истолковала доносящиеся звуки хозяйка дома. Однако вместо домашнего питомца за дверью уборной оказался сам должник, надеявшийся избежать встречи с должностными лицами, спрятавшись  в своем укромном месте», – рассказали приставы.

Должник по алиментам был задержан и доставлен в отдел судебных приставов. Уголовное дело в его отношении уже рассмотрели в суде. Мужчину приговорили к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 15% из зарплаты в доход государства. 



comments powered by HyperComments