Глава минобразования объявил борьбу с поборами в школах

Глава минобразования объявил борьбу с поборами в школах
Фото: tv-mig.ru
Общество / 23 октября 2018 / 08:11

Тема незаконных денежных сборов была поднята в региональном министерстве образования. Исполняющий обязанности министра Сергей Федорчук высказался о недопустимости нарушений. Жалобы на поборы в школах принимаются на горячей линии министерства и в прокуратуре.


Все сборы в школах могут быть только на добровольной основе, напоминают в министерстве образования Новосибирской области.


Как отметил и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук, любые попытки незаконного сбора денег с родителей в школах и детских садах должны строго пресекаться. «Работа по выявлению таких эпизодов проводится в регионе на постоянной основе. В отношении руководителей образовательных организаций, допустивших нарушение прав обучающихся на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, оперативно принимаются жесткие меры по пресечению соответствующих нарушений», – подчеркнул Сергей Федорчук. 


За текущий год в региональное министерство образования поступило 24 обращения о сборах в школах, в том числе на приобретение рабочих тетрадей. Четыре обращения сейчас находятся на рассмотрении.  По итогам рассмотрения жалоб пяти общеобразовательным организациям объявлены предостережения о недопустимости нарушений. 


В министерстве напомнили, что о случаях незаконных денежных сборах в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области можно сообщить по «горячей линии» министерства образования: 223-74-10 (с понедельника по пятницу с 15.00 до 17.00). Также можно обратиться в органы прокуратуры Новосибирской области: телефон дежурного прокурора 210-28-15, круглосуточный телефон «доверия» 223-44-29, электронный адрес «Интернет-приемной»: off@procrf-nso.ru.



comments powered by HyperComments