Присяжные осудили новосибирца за тайник с 5 кг «синтетики»

Присяжные осудили новосибирца за тайник с 5 кг «синтетики»
Фото: vnnews.ru
Общество / 22 октября 2018 / 18:52

Суд присяжных заслушал дело о покушении на сбыт наркотиков в Новосибирске. На скамье подсудимых оказался мужчина, который, по версии правоохранителей, соорудил тайник с пятью килограммами наркотиков. Суд отправил его в колонию почти на десять лет. 

Коллегия присяжных-заседателей рассмотрела дело о торговле наркотиками в Ленинском районном суде. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 34-летнего Андрея Гордиенко обвиняли в покушении на незаконный сбыт крупной партии наркотиков. 

По версии следствия, преступление было совершено прошлой осенью. Гордиенко был задержан в сентябре 2017 года, оперативники нашли сооруженный им тайник-закладку с синтетическими наркотиками общим весом пять килограммов. 

«У него в телефоне обнаружена фотография с местом оборудования тайника с наркотиками и переписка, изобличающая Гордиенко в совершении преступления. По месту жительства Гордиенко обнаружены электронные весы, на которых экспертами обнаружены следы наркотического средства и следы пальцев рук Гордиенко», – указали в прокуратуре. 

В суде свою вину мужчина не признал. Он пояснил, что выполнял разовое поручение неизвестного ему человека и приехал за документами.

Присяжные поддержали мнение гособвинителя и признали мужчину виновным. Суд приговорил его к девяти годам десяти месяцам лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.



comments powered by HyperComments