Минстрой рассказал о дорогах и сквере у площадки нового ЛДС

Минстрой рассказал о дорогах и сквере у площадки нового ЛДС
Фото: mir24.tv
Общество / 22 октября 2018 / 09:52

Крупные инфраструктурные объекты должны помочь развитию строительной отрасли в Новосибирской области, полагают в региональном минстрое. Одним из таких объектов должен стать новый ЛДС, который будет построен на левом берегу Новосибирска. Как отметили в минстрое, для полноценного запуска объекта потребуется не только благоустроить территорию вокруг, но и протянуть около шести километров дорог. 

Предварительные итоги работы строительной отрасли подвели в региональном минстрое. Как отметил министр строительства региона Иван Шмидт, в Новосибирской области продолжается работа над мерами поддержки отрасли. В числе таких мер – развитие продуктов ипотечного кредитования и строительство крупных инфраструктурных объектов, призванных привлечь инвестиции на территорию региона.

«Ведутся работы по таким проектам как центр волейбола, перинатальный центр. Уникальным масштабным проектом является строительство ледовой арены, этот проект включает не только непосредственно возведение спортивного и инфраструктурного объекта, но и порядка шести километров дорог, а также благоустройство территории – строительство набережной, сквера. В настоящее время ведется подготовка площадки. Выявлено около 1500 единиц древесно-кустарниковой растительности, которая будет вырубаться только в границах территории застройки. Обследование, проведенное Институтом леса СО РАН, показало, что это подтопляемая территория и насаждения, расположенные на ней, лесом не являются, в основном данную территорию занимают мусорные кучи и стихийно поросший кустарник. По данным Института леса СО РАН, снос древесных растений в границах земельного участка многофункциональной ледовой арены, ущерба окружающей среде не нанесет», – отметил Иван Шмидт.
 
Шмидт также отметил, что регион сохраняет лидерство в Сибирском федеральном округе по объему введенного жилья. Так, за январь-сентябрь в Новосибирской области сдали более 938 тысяч квадратных метров жилья, или 12,3 тысячи квартир. Доля ввода новостроек в Новосибирской области составляет 2% от общероссийского объема. 
 
«План по вводу жилья на 2018 год в настоящее время выполнен на 60%, большой объём ввода традиционно приходится на ноябрь-декабрь. До конца года в регионе также планируется ввести 41 объект образования, здравоохранения, спорта. По поручению губернатора в ближайшие три года будет вестись строительство фельдшерско-акушерских пунктов, за этот период в районах области запланировано возвести 90 ФАПов. Также в регионе при софинансировании из федерального бюджета будет продолжено строительство детских садов и школ», – сообщил Иван Шмидт.

В правительстве региона отметили, что Новосибирская область участвует в реализации федеральных строительных программ по всем основным направлениям – в том числе это строительство жилья для молодых и многодетных семей, обеспечение квартирами детей-сирот, строительство объектов здравоохранения, детских садов и школ. По поручению губернатора региональный минстрой разрабатывает пилотную программу на 2019 год по строительству служебного жилья на селе.




comments powered by HyperComments