Женщине дали реальный срок за махинации с маткапиталом

Женщине дали реальный срок за махинации с маткапиталом
Фото: omskzdes.ru
Общество / 19 октября 2018 / 10:59

29-летней жительнице Краснозерского района дали три года и восемь месяцев колонии за махинации с материнским капиталом на три миллиона рублей.  Наказание она должна будет отбыть в колонии общего режима, но позже – его отсрочили до 2024 года, поскольку осужденной нужно воспитывать маленького ребенка. 

Уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Новосибирской области рассмотрели в Краснозерском районном суде. Женщине вменяли преступление по статье «Мошенничество». Как писал ранее Сибкрай.ru, она обманула семь семей. Как рассказывали в Следственном комитете, с января по май 2017 года она по доверенности от юридических лиц заключала договоры на предоставление займа гражданам на приобретение недвижимости с использованием средств материнского капитала.

По версии следствия, женщина обманом убеждала заемщиков оставить деньги ей на хранение – якобы до принятия решения Пенсионным фондом. Таким образом она похитила более трех миллионов рублей. 

«В ходе расследования установлено, что трое потерпевших сами снимали поступившие им деньги на счет и передавали на хранение обвиняемой, а четверо потерпевших передали ей на хранение банковские карты с пин-кодами, которые обвиняемая сама обналичила», – рассказывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

По уголовному делу был постановлен обвинительный приговор. Женщину признали виновной и назначили ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок в три года и восемь месяцев. Суд учел, что обвиняемая воспитывает малолетнего ребенка и отсрочил отбывание наказания до сентября 2024 года. В пользу потерпевших с женщины постановили взыскать почти 2,5 миллиона, был наложен арест на ее имущество.



comments powered by HyperComments