Новосибирские школы проверят из-за трагедии в колледже в Керчи

Новосибирские школы проверят из-за трагедии в колледже в Керчи
Фото: Следственный комитет России
Общество / 18 октября 2018 / 11:45

Проверка безопасности пройдет в учебных заведениях на территории Новосибирска после нападения на политехнический колледж в Керчи. Накануне один из студентов керченского колледжа открыл стрельбу, а после устроил взрыв в учебном заведении. В результате нападения, по последним данным, погибли 20 человек, десятки были ранены. 

Нападение на политехнический колледж в Керчи произошло накануне днем во время занятий. По данным Следственного комитета России бойню в колледже устроил 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков – его тело с огнестрельным ранением нашли в одном из кабинетов. 

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», – заключили в СКР.

По последним данным, в результате нападения на колледж погибли 20 человек, еще десятки были ранены и госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Изначально дело возбудили по статье «Террористический акт», однако позднее оно было переквалифицировано в «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». 

Как пишет «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на мэрию Новосибирска, после случившегося в учебных заведениях на территории города пройдут проверки работы систем безопасности.  По данным муниципалитета, 100% школ в городе оснащены тревожными кнопками, и эта проверка будет «дисциплинирующей», для исключения человеческого фактора. 



comments powered by HyperComments