Вагоны поездов чинили отработанными запчастями

Вагоны поездов чинили отработанными запчастями
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Общество / 18 октября 2018 / 10:00

Нарушения выявили в вагоноремонтных депо на станциях «Барабинск» и «Татарская» в Новосибирской области. Для ремонта подвижного состава использовали запчасти с истекшим сроком годности, нарушались права рабочих. Прокуратура отправила вагоны на повторный ремонт. 

Проверку вагоноремонтных депо в Барабинске и Татарске провела транспортаная прокуратура вместе со специалистами Сибирского управления Госжелдорнадзора. Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что на этих предприятиях не соблюдался технологический процесс текущего и деповского ремонта вагонов, замены их запчастей, нарушались трудовые права работников. 

«Проверкой выявлены факты некачественного осуществления ремонтных работ, использования в технологическом процессе запчастей с истекшим сроком службы, незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности, нарушения порядка предоставления отпусков, – сообщили в транспортной прокуратуре. – Находившиеся в депо в момент проверки три отремонтированных вагона отправлены на  повторный ремонт, из оборота выведены запчасти (колесные пары, автосцепки, тормозное оборудование) с истекшим сроком службы».

Барабинский транспортный прокурор внес представления начальникам вагоноремонтных депо, в отношении десяти должностных лиц возбуждены административные производства. 



comments powered by HyperComments