Автомобилистов пустили на новый участок улицы Объединения

Автомобилистов пустили на новый участок улицы Объединения
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 17 октября 2018 / 14:54

Новая дорога на улице Объединения в Новосибирска сдана в эксплуатацию, по ней уже проехали первые автомобили. Дорогу продлили на 883 метра, дополнительные средства на это городу дали из областного бюджета в этом году.  

Введение в эксплуатацию нового участка улицы Объединения  состоялось 17 октября. По оценке властей, дорога позволит улучшить транспортную доступность удаленных микрорайонов. В торжественной церемонии открытия дороги приняли участие замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Раков. 

«На реализацию проекта строительства участка автодороги на улице Объединения в 2018 году по инициативе губернатора Андрея Травникова мэрии Новосибирска из областного бюджета было выделено 150 миллионов рублей. Данный объект имеет высокую социальную значимость – дорога позволит жителям таких отдаленных микрорайонов Новосибирска, как «Родники», «Снегири», поселок Северный сократить время в пути до центра города. Министерство транспорта и дорожного хозяйства области контролировало работы на объекте в постоянном режиме», – подчеркнул Евгений Раков, выступая на церемонии открытия. 

«Примечательно, что открытие автодороги состоялось в преддверии профессионального праздника дорожной отрасли. Важно, чтобы новосибирские дорожники не останавливались на этом, а продолжали развивать дорожно-транспортную сеть города на благо всех жителей Новосибирской области», – добавил он.

Работы на объекте начались в 2016 году, их общая стоимость более 482 миллионов рублей. В том числе из областного бюджета было выделено более 368,5 миллиона рублей.  

Улица Объединения была продлена на 883 метра на участке от улицы Лебедевского до улицы Фадеева. Ширина проезжей части составляет четыре полосы. Как рассказали в правительстве региона, дорога проходит по заболоченной местности, поэтому грунт в основании заменили на песок. Кроме того, были выполнены работы по обустройству дорожной одежды, строительству водопропускной трубы, ливневой канализации, организации наружного освещения, устройству тротуаров, укрепление берегов реки Ельцовка-II.



comments powered by HyperComments






Лучший виниловые сайдинг для фасада недорого