Холодные и снежные ночи предсказали синоптики

Холодные и снежные ночи предсказали синоптики
Фото: pp.userapi.com
Общество / 15 октября 2018 / 12:13

Синоптики прогнозируют отрицательные ночные температуры и осадки в виде мокрого снега ночами. Однако снег землю еще не покроет и гололеда в ближайшие дни пока не предвидится.


По прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра в ближайшие трое суток ожидается отрицательная ночная температура и осадки в виде дождя и мокрого снега.


«Октябрьские процессы начинают преобладать, более северные ветры, более низкие температуры, осадки в виде снега. До конца недели установления устойчивого снежного покрова не будет. В городе тоже мы не ожидаем ухудшения состояния дорожного покрытия, ни гололедицы, ни гололеда – пока ничего не планируется»,  – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.


В ночь на 16 октября ожидается погода без осадков, днем небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, ветер юго-западный 4-9 метров в секунду. Температуры ночью уже отрицательные – 1 – 3, днем плюс 4-6.


17 октября ночью пойдет небольшой снег, днем будет без осадков. Ветер юго-восточный с переходом на западный 4-9 метров в секунду. Температура ночью от нуля до плюс 2, днем плюс 4-6.


18 октября без осадков, ветер юго-западный ночью 3-8, днем 5-10 метров в секунду. Температура ночью ожидается – 1 – 3, днем плюс 5-7.


«Мы сейчас находимся в холодной воздушной массе арктического происхождения, мы попали в тыл за холодным фронтом, поэтому если осадки будут наблюдаться, то в ночные часы уже точно в виде снега. 16 числа по югу области через Алтайский край пройдут циклоны, поэтому осадки будут завтра днем и ночью 17 октября. Новосибирск окажется в северной части этого циклона, основные осадки достанутся Алтайскому краю. Затем этот циклон отойдет на Красноярский край, там потеряет свою силу. Мы опять окажемся в тылу за холодным фронтом, вернется прояснение и низкие ночные температуры»,  – рассказала Виноградова.



comments powered by HyperComments