Ремонт дорог по федеральному проекту закончат к ноябрю

Ремонт дорог по федеральному проекту закончат к ноябрю
Фото: devyatka.ru
Общество / 11 октября 2018 / 17:09

Новосибирская область завершает работы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Как заверили региональные власти, ремонт дорог должен быть окончен в течение октября. 

На данный момент в Новосибирской области работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнены на 2,3 миллиарда рублей. Это более 96% от общего объема средств, которые были предусмотрены на 2018 год. Как подчеркнули в правительстве Новосибирской области, работы предполагается завершить в срок. 

«В настоящее время работы завершены и проведены рабочие комиссии на 42 из 54 объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По результатам проведения рабочих комиссий принято в эксплуатацию 22 объекта. На 12 объектах работы еще не завершены, на 20 объектах выполняются мероприятия по устранению замечаний, выявленных по итогам проведения рабочих комиссий, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. – Это означает, что объекты практически готовы, на них устраняются выявленные недочеты, в ближайшее время эти объекты будут готовы к приемке. Завершение работ на всех оставшихся не переходящих объектах 2018 года запланировано не позднее 1 ноября 2018 года. Важно, чтобы работы на всех объектах были выполнены качественно, чтобы потраченные бюджетные средства были вложены эффективно и дороги действительно стали лучше».
 
На 11 октября уже проведены или ведутся работы на всех объектах, предусмотренных к реализации в этом году, отметили в правительстве региона. Также уже проведены работы на всех 19 аварийно-опасных участках, часть из которых принята, часть – готовится к сдаче в эксплуатацию. 

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручал усилить контроль за качеством работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Проверки минтранс области проводит в постоянном режиме.



comments powered by HyperComments