Ты прости меня, любимая: волонтеры спасли одинокого лебедя

Ты прости меня, любимая: волонтеры спасли одинокого лебедя
Фото: vk.com/birds54
Общество / 08 октября 2018 / 17:28 / Эржена Мансорунова

В Центр реабилитации диких животных Новосибирской области привезли самку лебедя-кликуна со сломанным крылом, ее бросили остальные птицы, включая партнера. В ближайшее время планируется отправить Одетт (так назвали птицу) в Барнаульский центр реабилитации.

 

Самку лебедя-кликуна нашли местные жители Убинского района после того, как остальные птицы улетели зимовать. Как рассказали в сообществе центра в соцсети «ВКонтакте», животное попало в поле зрения еще весной, ее приметили в Убинском районе. Сейчас выяснилось, что у лебедя застарелый перелом основания плечевой кости, сросшийся неправильно. Поэтому Одетт не смогла улететь на зимовку как остальные птицы, в том числе, ее лебединый партнер.

 

«Одетт – очень милое и робкое создание, более того, у нее была пара, но «принц» был не в силах помочь ей, потому на юга отправился в одиночестве, да, не как в сказке. Но мы приложим все усилия, чтобы и у этой истории случился добрый конец», – сообщили в группе центра.

 

У волонтеров есть возможность определить Одетт в Барнаульский центр. Для этого сообщество просит новосибирцев найти птице водителя.

 

«Расстояние небольшое, но наша автопомощь нас немного подвела. По пути в Бийск, в Горно-Алтайск, на трассе вас могут встретить и принять коробочку с птицей. Мы очень осторожно и хорошо ее подготовим к отправке так, что она не доставит вам хлопот в пути»,  ̶  отметили волонтеры сообщества. В Барнауле птица поселится навсегда и, возможно, найдет себе новую пару.

 

Центр реабилитации диких животных Новосибирской области  ̶  это объединение волонтеров, занимающихся помощью попавшим в беду хищным птицам, их лечением, реабилитацией, подготовкой к выпуску и выпуском птиц в естественную среду обитания.



comments powered by HyperComments