«Взялся за гуж – занимайся»: Матвиенко о мэре Новосибирска

«Взялся за гуж – занимайся»: Матвиенко о мэре Новосибирска
Общество / 27 сентября 2018 / 14:44

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала политику мэра Новосибирска в отношении благоустройства. Она назвала Новосибирск неухоженным и неблагоустроенным и посоветовала градоначальнику навести порядок.


Критика в адрес новосибирского градоначальника прозвучала на пленарном заседании верхней палаты во время «правительственного часа» с участием вице-премьера Виталия Мутко. Речь зашла о формирования комфортной городской среды. Матвиенко раскритикова внешний вид городов, обвинив в происходящем руководителей муниципалитета.


«Когда приезжаешь в регионы, в малые города, иногда хочется руки отбить местным руководителям, другим руководителям. То ли глаз замыливается, то ли не видят, то ли не хотят, то ли не могут», – цитирует спикера Совета Федерации информационное агентство «Интерфакс».


Спикер Совета Федерации отдельно прошлась по Новосибирску и Чите. По ее словам, в Чите мусор и безвкусица, а в Новосибирске полтора года назад порядка не было.


«Я не была там полтора года, и, может быть, ситуация изменилась. Но когда я была там полтора года назад, Новосибирск – очень неухоженный и неблагоустроенный город. Меня не интересует, какой политический окрас у кого, и мэр взялся за гуж – занимайся хозяйственной деятельностью, приведи в порядок», – приводит источник слова Матвиенко.


Как передает информационное агентство ТАСС, спикер предложила передать дворы в ведение управляющих компаний, потому что «дело не только в деньгах». «Вот один вопрос: у нас нет денег, у нас нет денег. Ну, с деньгами любой сможет. Давайте думать, как организовать работу с привлечением управляющих компаний», – предложила Валентина Матвиенко. 


Напомним, что многочисленные претензии к благоустройству Новосибирска есть и у жителей города. Так, одно из последних предложений – сделать нефункциональный фонтан на площади Ленина вместо парковки, было высмеяно в соцсетях.  Негативную реакцию вызвало и качество ремонтных работ, проведенных на Михайловской набережной, активисты ОНФ прошли с проверкой и обнаружили множество дефектов.  Кроме того, на набережной погибли немецкие яблони «Рудольф», и, как позже заключила прокуратура, причиной стало то, что в штате МУП «Михайловская набережная», которое было специально создано для курирования этой зеленой зоны, не было агронома. В куда боле худшем состоянии находятся другие новосибирские скверы и парки: переполненные урны, разбитые фонари, сломанные скамейки и "благоуханные" общественные туалеты. 




comments powered by HyperComments