«Земля, прощай»: избушки с улицы Ленина теперь в Раздольном

«Земля, прощай»: избушки с улицы Ленина теперь в Раздольном
Фото: facebook.com | Анна Гурьянова, zen.yandex.ru | Михаил Докукин
Общество / 25 сентября 2018 / 16:35

Торговые павильоны с прошлогодней рождественской ярмарки на улице Ленина были обнаружены в селе Раздольное в Новосибирской области. В социальных сетях обсуждают, как такое могло произойти, и гадают, куда тогда впоследствии перенесется запроектированный на площади Ленина мэрией фонтан.


Новосибирский журналист Анна Гурьянова поделилась на своей странице в соцсети Facebook необычной находкой. В селе Раздольное Новосибирской области стоят пустые рождественские домики с надписями «Сувениры», «Снежинка», «Шашлык». В них новосибирцы опознали рождественские ларьки, которые стояли  на перекрытой зимой 2017-2018 годов улице Ленина.


Напомним, что тогда участок улицы был закрыт на два месяца из-за ледового городка и нескольких ларьков. Нарядные домики вызвали неоднозначную реакцию новосибирцев – целую неделю после официального открытия они стояли пустыми и заколоченными, а в дальнейшем пользовались малым спросом у горожан. Горожане в соцсетях иронизировали над архитектурным убожеством этих домиков, напоминающих контейнеры на закрытой Гусинобродской барахолке.


6787c412479d9a6d97a5d5e19ba70a3f.jpg


Впрочем, в мэрии тогда заверили, что, по их данным, только в новогоднюю ночь городок посетили около 30 тысяч человек. Отметим, что на десять рождественских ларьков мэрия города потратила в прошлом году 469 730 рублей.


После того, как по улице Ленина снова пустили транспорт, домики сменили место дислокации. «В настоящее время десять деревянных домиков рождественского базара располагаются в ПКиО «Центральный» и в дальнейшем будут использованы на праздничных площадках, организованных ко Дню города-2018», – сообщили по этому поводу в мэрии Новосибирска. 


orig.jpg


Однако летом 2018 года из Центрального парка они тоже пропали. Как выяснилось, их погрузили и вывезли за город, где они стоят пустые и забитые фанерами, прямо как на улице Ленина.


«Следует предположить, что рождественские строения переживают новую жизнь, а бюджетные средства слиты в трубу», – написал в своей заметке «Телепорт в действии: из Новосибирска исчезли домики с рождественской ярмарки» новосибирский блогер Михаил Докукин.


Новосибирцы обсудили находку Анны Гурьяновой в соцсетях:  «Ха! А чей-то так близко пешеходную Ленина занесло? Че не в Тогучин?», «Что-то вспомнилось «Земля, прощай!», и избушка, хлопающая крыльями», – стали иронизировать горожане.


Другие комментаторы посоветовали «туда же» отправить и фонтан, которые хотят построить вместо парковки на площади Ленина, а также автора всех спорных идей – главу департамента культуры, спорта и молодежной политики Анну Терешкову. Напомним, что место под фонтан в мэрии выбрали перед зданием госбанка, это решение также не встретило поддержки у новосибирцев. 



comments powered by HyperComments