Группировку накажут на незаконную регистрацию мигрантов

Группировку накажут на незаконную регистрацию мигрантов
Общество / 24 сентября 2018 / 12:15

Правоохранители пресекли деятельность группировки, продающей мигрантам свои услуги по незаконной регистрации. Полицейские провели обыски и задержали 56 иностранных граждан, пятерых из которых теперь готовят к депортации.


В операции приняли участие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Новосибирской области, бойцы отрядов СОБР и ОМОН. Как сообщили правоохранители, в группу входили две жительницы Новосибирска в возрасте 39 и 49 лет и 25-летний житель одной из среднеазиатских республик, временно проживающий в городе Новосибирске, все они ранее не судимые.


«Установлено, что фигуранты для осуществления противоправной деятельности, создав коммерческую организацию, осуществляли поиск потенциальных клиентов в странах ближнего зарубежья, после чего оформляли им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры. Кроме того, некоторые из фиктивно зарегистрированных лиц проживали в общежитии, расположенном на территории Ленинского района Новосибирска», – рассказали в главке МВД по Новосибирской области.


При обыске в жилищах и офисе фигурантов были найдены списки иностранных граждан, обратившихся за помощью дельцов, более 90 паспортов, печати организации и персональные компьютеры, на которых и была изготовлена фиктивная документация.


Кроме того, правоохранители обыскали общежитие, в котором проживали мигранты. Там были найдены и изъяты два игровых автомата и шесть системных блоков. 56 мигрантов, проживающих в данном общежитии, были доставлены в дежурную часть отдела полиции № 7 «Ленинский». Пятеро из них были впоследствии помещены в спецприемник для решения вопроса о депортации с территории Российской Федерации.


Подозреваемые дали признательные показания, им вменяют «Организацию незаконной миграции, совершенную организованной группой». Уроженец Средней Азии заключен под стражу, в отношении двух других фигуранток избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.



comments powered by HyperComments