Новосибирцы рискнули здоровьем ради щенка в коллекторе

Новосибирцы рискнули здоровьем ради щенка в коллекторе
Общество / 21 сентября 2018 / 15:34

Команда из неравнодушных прохожих, диггеров и зоозащитников вытащила щенка из заполненного ядовитыми газами коллектора. Сейчас животное находится в приюте, ему ищут хозяина.


Щенка в коллекторе обнаружили случайно. Как рассказал Сибкрай.ru новосибирец Вячеслав Захаров, он приехал по работе к дому №165/1 на Красном проспекте. Поставил машину на углу возле здания ДК «Прогресс», а когда уже собирался уезжать – услышал скулеж.


«Слышу – вопли нечеловеческие, как будто собаку дерут другие собаки. Понял, что из ливневки звуки доносятся, у нее еще решетка была сдвинута, – рассказал Вячеслав Захаров. – Это оказался щенок. Я сходил, купил ему горлышек, но понял, что он дикий – он испугался на мой свист и прочее, убежал. Главное, рядом с ливневкой есть типография. Я заходил туда, и люди просто сказали – да, мы знаем. Не попытались помочь».


Звонить спасателям Захаров не стал из-за того, что щенок скрылся где-то в коллекторе. Он связался со своим другом, и уже тот вышел на новосибирских диггеров, которые ранее уже помогали попавшим в коммунальные сети животным.


По словам новосибирского блогера и диггера Евгения Кочкина, автора блога «За гранью дозволенного», коллектор сразу ему не понравился. Он был завален строительным мусором и из него шли клубы ядовитого пара. Спускаться в то отверстие, из которого первоначально услышали скулеж, не было смысла, так как щенок убежал вглубь. Тогда Кочкин с другом зашли с территории завода. Спускаться под землю пришлось три раза – первые две попытки ничего не дали.


wGRfonoz2n8.jpg


Участников спасательной операции преследовали неудачи, они надышались под землей газом, впоследствии простыли, и у них были неприятности с охранником территории завода, который погнался за молодыми людьми.


«Появление охранника спровоцировало меня залезть в другой люк. И вот я свечу и вижу в глубине тоннеля щенка, но как щенка, вижу одни глаза, их отблеск. Кричу другу – Гриша, он там! Гриша ползет ко мне по этому узкому тоннелю, а я ползу все дальше, сшибая себе ноги и руки через эти долбанные кирпичи, грязь. Щенок очень боялся, сначала он убегал, но дальше идти было некуда, потому что там была вода. Тогда он забился там в уголок и дрожал. Сначала я попытался его погладить, он дался мне в руки и тогда я его вытащил наружу. Вытаскивать тоже было очень трудно, потому что когда мы приехали туда в очередной раз, лестницы там уже не было, пришлось вытаскивать своими силами, меня буквально вытягивали за руки друзья»,  – рассказал Кочкин.


Щенка согласились принять в приюте для животных «Бумеранг добра», кроме того, по словам Кочкина, ему помогали зоозащитники из волонтерской организации «Котопес». На данный момент жизни спасенного ничего не угрожает. Евгений Кочкин также пообещал помочь в поиске нового хозяина.



comments powered by HyperComments