Сотрудник ИЯФ похитил золото из раствора электролита

Сотрудник ИЯФ похитил золото из раствора электролита
Фото: lexpress.fr
Общество / 21 сентября 2018 / 08:24

Бывший работник Института ядерной физики СО РАН ответит в суде за хищение более 187 граммов золота. Драгоценный металл он добыл из раствора электролита.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника Института ядерной физики СО РАН утвердили в прокуратуре Советского района Новосибирска. Мужчину обвиняют в преступлении по статье «Присвоение и растрата».

Обвиняемый работал в ИЯФ гальваником, он был материально ответственным лицом с доступом к раствору электролита на экспериментальном производстве ИЯФ. Мужчина производил действия по извлечению из этого вещества золота. По версии следствия, в период с 19 января по 1 декабря прошлого года он противоправно изъял золото общей массой 187,22 грамма, причинив институту ущерб в размере более 600 тысяч рублей. 

«В целях возмещения причиненного ущерба государству в рамках расследования уголовного дела следователем наложен арест на имущество обвиняемого – однокомнатную квартиру стоимостью более 800 тысяч рублей», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В настоящий момент уголовное дело направлено в федеральный суд Советского района Новосибирска для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments