Совладельцев «ПТК-30» задержали в Новосибирске

Совладельцев «ПТК-30» задержали в Новосибирске
Общество / 20 сентября 2018 / 19:27

Руководителей группы компаний «ПТК-30»  отца и сына Коноваловых задержали в Новосибирске. По предварительным данным, им вменяют мошенничество. 

Совладельцы холдинга «ПТК-30» Владимир и Антон Коноваловы были задержаны 20 сентября. Как пишет «Коммерсантъ-Сибирь», в отношении отца и сына были произведены следственные действия. Следователи намерены в ближайшее время выйти в суд с ходатайством об их заключении под стражу. 

По предварительным данным, отец и сын Коноваловы были задержаны в рамках дела о «Мошенничестве в особо крупном размере». Речь идет о продаже квартир, заложенных банкам, – об этих фактах, к слову, говорили на акциях протеста. Волнение дольщиков было связано с тем, что они опасались не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщали, что могут остаться без крыши над головой – их квартиры руководители «ПТК-30» заложили банковским структурам.  

Группа компаний «ПТК-30» попала в поле зрения общественности и силовиков в прошлом году в связи с множественными претензиями от работников –  они неоднократно устраивали акции протеста, поднимались на строительные краны и требовали выдать им заработную плату, угрожая прыгнуть

Ранее в министерстве строительства Новосибирской области объявили о наличии «серых» схем в деятельности застройщика. В минстрое подчеркивали, что ГК «ПТК-30» привлекала средства дольщиков с нарушением федерального законодательства.   

Позднее под уголовное преследование попал  директор «ПТК-30» Антон Коновалов, сын гендиректора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова. Его заподозрили в коммерческом подкупе, позже дело было переквалифицировано на «злоупотребление полномочиями». В начале сентября Железнодорожный районный суд постановил освободить Антона Коновалова от уголовной ответственности, ему был назначен судебный штраф



comments powered by HyperComments