Новосибирск получит деньги на ремонт выездов из города

Новосибирск получит деньги на ремонт выездов из города
Общество / 20 сентября 2018 / 17:34

Новосибирску планируют выделить более миллиарда рублей на проект «Безопасные и качественные дороги». На эти средства городские власти хотят, в том числе, отремонтировать выезды из города.

Федеральный центр предварительно согласовал выбранные мэрией Новосибирска объекты для ремонта по программе безопасных и качественных дорог в 2019 году. На реализацию программы в столице Сибири предполагается выделить один миллиард и 15 миллионов рублей из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и муниципального. 30% расходов должен будет взять на себя город.

Всего в планах на будущий год провести ремонт 16 объектов улично-дорожной сети, протяженностью порядка 20 километров. Среди них три выезда из Новосибирска – участок улицы Кедровая от Мочищенского шоссе до границы муниципалитета, участок Гусинобродского шоссе от улицы Коминтерна до границы города и участок улицы 2-ая Станционная и улицы Большая, где также должна быть обустроена ливневка.

Как рассказали в мэрии Новосибирска, еще на шести объектах запланирован ремонт дорожного полотна – это улицы Жуковского, Фрунзе, Гоголя (от Мичурина до Ипподромской), Бердском шоссе (от Матвеевки до проспекта Строителей). В планах также капитальный ремонт с обустройством и выполнением мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах Фабричная и Большевистская и ликвидация семи мест концентрации ДТП на перекрестках улиц Жуковского и Дмитрия Донского, Большевистской и Днепрогэсовской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, Бердского шоссе и проспекта Строителей.



comments powered by HyperComments